Soupe froide de melon

Une semaine après mon passage à l’Atelier des Chefs, j’ai enfin fait à la maison 2 recettes que j’ai réalisé là bas : l’entrée et le dessert. Je vous présente aujourd’hui l’entrée une soupe froide de melon à la fleur de sel, crème fraiche battue à l’huile d’argan, à la menthe et au magret fumé. Sauf, que j’ai remplacé l’huile d’argan par de l’huile de noix et le magret fumé par du allumettes de canard.

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • la moitié d’un melon
  • 5cl d’eau
  • un filet d’huile d’olive
  • quelques pincées de fleur de sel
  • 2 bonnes CS de crème fraiche épaisse
  • de la menthe
  • de l’échalote
  • 1 filet d’huile de noix
  • des allumettes de canard
  • du sel et du poivre

La marche à suivre pour la soupe :

  1. Couper le melon en morceaux
  2. Le mettre dans le blender avec l’eau et le filet d’huile d’olive
  3. Réserver au frais

Pour la crème :

  1. Mélanger la crème avec l’huile de noix
  2. Y ajouter l’échalote, la menthe
  3. Saler et poivrer

Dresser la soupe dans un bol, une verrine ou ce que vous voulez :

  1. Mettre une couche de crème
  2. Mettre une couche de soupe
  3. Ajouter sur le dessus des morceaux de canard fumé, un peu de menthe et un peu de fleur de sel

Et voilà c’est prêt, régalez vous !

(Me suis rendue compte trop tard que les photos du dressage avec la serviette blanche à pois rose n’étaient pas géniales mais bon tant pis… )

Dans la semaine je vous présenterai le dessert :)

Source photos : Mlle Gourmandise

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2 réflexions sur “Soupe froide de melon

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